半程跻身三甲,富力仍需居安思危

2014-07-26 00:00:00    
字号:T T
摘要:今天晚上,广州富力将在主场迎战天津泰达,这也是今年下半程比赛的开始。

   南都讯 记者马骁男 今天晚上,广州富力将在主场迎战天津泰达,这也是今年下半程比赛的开始。在年初富力刚引入多名强援而尚未磨合的时候,做客天津的富力与泰达战平。而在世界杯后的半程,富力又引入强中锋,虽然从前两轮比赛来看,新援阿隆能够强化球队的进攻,但由于和哈默德缺乏默契,让球队浪费了不少破门良机。昨天下午,阿隆在赛前的发布会上就表示自己一定要和队友好好配合。

   能否尽快把球队重新磨合好,是富力现在首要的任务。在前半个赛季当中,富力用了4轮时间来磨合球队的进攻,而后期又先后经历朴钟佑和张贤秀的伤病,在这种情况下,富力仍然能够在半程夺得第三名的位置,让自己在冲击亚冠资格上占据了有利的位置。而在间歇期,富力用尼日利亚锋线阿隆换掉多面手拉尔森,从间歇期之后的两轮比赛来看,富力现在的锋线有着多变的进攻能力,无论是哈默德还是阿隆都能以一己之力给对方的后防造成麻烦,只是二人的配合并不默契,让埃里克森直言不满。

   对于球队这几轮的磨合,埃里克森认为需要通过训练和比赛来解决,“场下沟通也是好方式,他们之前没有一起踢过比赛,这是他们第一次合作”,埃里克森称他们未来会表现得越来越好。

   而由于球员配合并未稳定,埃里克森同样也需要在打法上不断进行调整,他告诉记者,现在每次训练课都要进行准备和布置。“我相信只要做好每堂训练课,球员不断去了解,自然会产生默契”,埃里克森说,“我作为主教练只会派状态最好的11人出场。”

   当然除了锋线,富力的后防危机实质上并未解除,两名韩国国脚已经无法凭借个人能力完全防住对手的进攻,为此,富力在夏季转会窗口关闭前引进了前国脚杜威。但对于杜威的加盟,埃里克森却表示并不知情,不过瑞典人坦言要是杜威真的转会到富力,那他自然会感到十分高兴。

   对于今晚的比赛,埃里克森并不会做出太多轮换,前几轮的战术打法尚未稳定,而锋线的几名球员已经开始有着配合的雏形,一直表现出淡定的瑞典人或许仍会沿用前两轮的主要阵容迎战津门虎,“在主场为了赢球,我们肯定会加强进攻”,埃里克森说。

0
iTAG: 

相关文章