47比0,这竟是足球比分

北京市运会足球赛惊现夸张比分;官方回应不存在造假

2014-07-26 00:00:00    
字号:T T
摘要:足球比赛的比分居然是47比0,这不是电脑游戏里的场景,而是北京市运会足球比赛出现的一个比分,在前天北京市运会丙组海淀区对房山区的比赛中,房山区13岁的小孩子们被对手在70分钟之内(青少年比赛全场70分钟,上下半场各35分钟)灌进了47个球,平均90秒左右就攻入一球,这样的进球速度令人吃惊。


→从这张被发到网上的比赛图片可以看出,海淀区小球员的个头确实明显比对手高出一头,而这也是网友质疑“假球”的主要理由。

   南都讯 足球比赛的比分居然是47比0,这不是电脑游戏里的场景,而是北京市运会足球比赛出现的一个比分,在前天北京市运会丙组海淀区对房山区的比赛中,房山区13岁的小孩子们被对手在70分钟之内(青少年比赛全场70分钟,上下半场各35分钟)灌进了47个球,平均90秒左右就攻入一球,这样的进球速度令人吃惊。

   根据规定,男子丙组比赛参赛年龄为2001年1月1日至2002年12月31日出生。根据网友发布的图片,同为13岁年龄组的小队员,海淀区的队员身高明显比房山区的高出不少。因此很多网友发出了“打假球”、“年龄造假”的质疑,并声称“中国足球已经彻底把假球演绎到了极致”。

   “又是问47比0那事吧?实事求是地讲,根本就不存在超龄、假球的现象。”昨日,当记者拨通了北京市足协相关负责人的电话时,对方一上来就给出了这样的说法,据其表示,代表海淀区参赛的球队实际上是人大附中校队,面向全国招收优秀球员,教练是北京市知名球员边立军,守门员教练都是中超北京国安退役的守门员,球队上午上课,下午训练,虽然是13岁年龄组别,但是球员们已经在一起训练了四五年的时间。而房山队是针对本次比赛将该区足球开展较好的两个学校的球队抽调球员组合在一起,训练时间短,和市区的球队水平有明显差距。

   鉴于两队之间的巨大差距,在海淀区取得较大比分领先之后,房山区一方已经基本放弃了比赛。而网络上图片所显示的身高差距,只是海淀区几个身高较高的队员与房山区队员之间的身高差距,并非全队的整体身高差距。

   另外,尽管丙组是2001年到2002年的学员,但海淀区报名的20个队员中,有17人是2001年出生,有3人是2002年出生的。而房山只有17个队员报名,其中10人是2001年出生,7人是2002年出生的,实际上在报名人数上就能反映出两支队伍在选材上就存在一定的差距。

   这位北京市足协负责人最后强调,北京各个地区足球发展存在一定差异,“全国各个地区足球发展都不平衡,更别说北京市了。北京市区发展得相对较好,郊区稍微差一些。我们过去也曾在郊区搞过几次教练员的培训,但这还远远不够,接下来还会加强各种远郊区县足球的培训。”

   各方声音

   北京市足协:年龄没问题 水平存在差距

   昨日,北京市足协主席杨俊生向记者解释,出现这样的大比分,除了两队实力差距明显之外,跟球员场上情绪波动大也有关系,“47比0这个比分,我觉得反映出房山这支队伍在与海淀队这场比赛中,至少在精神面貌和团队意识上出现了问题,房山队被彻底打崩溃了。”此外,他也认为两队之间的水平和起点差异较大,“在足球的教育资源上,中心城区和远郊区县本身就是不平等的,海淀队的教练员是边立军,原来北京队的后卫,退役的中超球员,他带队的水平肯定跟一般教练不一样。人大附中的球队还曾拿过全国冠军。而房山队只是在课余时间进行了半年左右的训练。”

12
0
iTAG: 

相关文章