校园

2013-09-10 00:00:00    
字号:T T
摘要:深圳广播电视大学举行2013秋开学典礼

    深圳广播电视大学举行2013秋开学典礼

    9月8日,深圳广播电视大学举行2013秋开学典礼兼优秀学生表彰仪式。会上,695名学生获得表彰,219名同学获得了各类奖学金。校第十二届学生会主席张志文、“全能达人”刘段青同学荣获了“校长特别奖”,在演讲环节中,他们对如何平衡工作、家庭、学业三者关系的热门话题,分享了个人经验。

    (周正阳)

    “星星点灯”自闭症儿童悦读迎开学

    9月6日上午,南山图书馆亲子阅览室里一片热闹,南山区星光特殊儿童康复中心的13位自闭症的孩子在17位南山义工的陪伴下,来到这里,参加“星星点灯”自闭症儿童悦读第12场活动。活动现场,“星星的孩子们”在欢快的《上学歌》的带领下一起拍手、一起学唱。之后,义工阿姨为小朋友们讲了《小魔怪要上学》的绘本故事,图书馆的阿姨发给每个孩子一张“小提包”的手工纸,孩子们在义工的协助下,用剪刀、胶纸终于做出了一个个小提包,作为礼物带回家送给父母。

    据了解,“星星点灯”自闭症儿童悦读活动是南山区义工联和南山图书馆合作从2012年8月开始开展的、专门针对自闭症儿童康复的一个活动,通过馆员给孩子们讲绘本图书故事,义工陪伴自闭症儿童一起做游戏、做手工,以此对自闭症儿童的康复提供有益的帮助。该活动固定在每个月的第一周的周五上午举行。        (谢湘南)

0

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量