资讯

南都网资讯 >  正文

与别克550万车主同行平凡好人就在你身边

来源:南都网   2014-09-10 10:37:13   作者:   编辑:喻映雪
字号:T T
摘要:有爱未必要冰桶湿身,做公益未必要去纽约捐钱,其实很多善举从每天的文明出行就能体现: 不随意鸣笛、文明使用灯光、安全驾车不超速,将风度贯穿在日常生活中才是这个时代最需要的新君子之道。上周末,上海通用汽车别克品牌携手中央电视台发起的“中国好司机”2014别克年度人物评选活动圆满结束,大量好司机的暖心故事让这个秋季显得格外温暖。

有爱未必要冰桶湿身,做公益未必要去纽约捐钱,其实很多善举从每天的文明出行就能体现: 不随意鸣笛、文明使用灯光、安全驾车不超速,将风度贯穿在日常生活中才是这个时代最需要的新君子之道。上周末,上海通用汽车别克品牌携手中央电视台发起的“中国好司机”2014别克年度人物评选活动圆满结束,大量好司机的暖心故事让这个秋季显得格外温暖。

经过评选与网络投票,2014年度“中国好司机”荣誉奖揭晓:

丁科伟——他带领车友多次到希望小学及幼儿园、敬老院等进行献爱心活动,一做就是4年。他倡导大家绿色出行关注环保,组织植树、清扫绿地垃圾,做公益身体力行,他就是有爱的“老大”丁科伟。

蒋红兵——他在高架桥上遇到醉汉,为避免事故发生,他耐心开导对方并开车送到安全路口,他就是拒绝冷漠的蒋红兵。

马相华——他是中国职业交通安全演讲第一人,从2007年至今他和他的团队已经演讲2000多场,听众达200万人以上,他是交通安全演讲狂人马相华。

裘菲寅——她在开车回家路上遇到打人的恶徒,合众力制服恶徒并积极为警察作证,她是有正义感的最美“女汉子”裘菲寅。

张立锋——他和伙伴组织西峡爱心志愿者协会先后组织爱心公益活动十余次,为贫困地区的孤寡老人和孩子送温暖,他是有大爱的普通人张立峰。

2014年度“中国好司机”入围贡献奖揭晓:

冬冬——他在路上看到并行车辆左后胎没气了,为防止危险发生,他在大雨中多次提醒直到对方看到,他是雨中阳光大男孩冬冬。

田原——他暴雨中看到举步维艰的准妈妈,果断改变路线送准妈妈平安回家,他是风雨骑士田原。

佟贵岩——他是一家小饭馆的老板,他要求服务员对每位顾客提醒不要酒驾,他的饭馆提供免费代驾服务,他就是安全卫士佟贵岩。

李勇——他身体力行填平小区路口被大车压出的大坑,为进出的人们提供方便,小善举解决大麻烦,他是“路见不平就出手”的李勇。

杨帆——他在回家的路上看到路边有车辆起火,他全力帮助车主扑灭火势,他就是处乱不惊的马路救火员杨帆。

杨鹏——他看到前方车辆后胎没气,为避免意外事件发生他追上前车并主动帮司机换车胎,他是城市英雄杨鹏。

吴俊强——他在闹市疏导拥堵的交通,为即将临盆的陌生孕妇引导出一条优先通道,他就是为生命引路的吴俊强。

赵桢——他在回家路上看到一辆轿车无助地陷在路边的斜槽中,他坚持不接组织路人救车辆脱困并帮车主换胎,他是热心好人赵桢。

袁业友——他坚持每天下班为外地车主免费指路,他制作指示牌为他人引路,他是被说“无聊”也不放弃热心人袁业友。

彭凯——他在高速上看到因车爆胎而焦急万分的一家人,他主动停车帮他们更换轮胎,他就是为爱停车的彭凯。

2014年度别克“新君子风尚人物”:

吴晓岭——0违章0事故记录,从初次领取驾照至今——28年。一个好司机,不是只保证自己开车不出事故,也要尽量保证不要让别人因为你而出事故。

“中国好声音”,“中国好舞蹈”,“中国好歌曲”……娱乐让我们在今年夏天短暂happy,但“中国好司机”却用行动让文明和公益正真在生活中传递。不再抱怨堵车又堵心,不再忽略我们力所能及的小善举。“中国好司机”就在我们身边,与别克550万车主同行,共同营建和谐交通环境,你也是“中国好司机”!

  
0

相关文章