资讯

南都网资讯 >  正文

国内餐饮企业组团考察深圳海雅缤纷城

来源:南都网   2014-09-02 15:49:38   作者:   编辑:喻映雪
字号:T T
摘要:2014年8月19日深圳海雅缤纷城接待了一批“特殊”的客人:他们来自全国31个省市自治区、大队伍组团而来, 共有146位,全部是全国各地优秀餐饮品牌的企业家。

2014年8月19日深圳海雅缤纷城接待了一批“特殊”的客人:他们来自全国31个省市自治区、大队伍组团而来, 共有146位,全部是全国各地优秀餐饮品牌的企业家。

他们来海雅缤纷城,不是“逛街”的,也不是”购物”的,而是带着特殊的目的——考察文化型商业综合体的餐饮成功模式。

原来,这是由国内“活跃度最高”的餐饮新媒体——《餐饮时报》组织考察“中国7大颠覆式商业模式”的典型代表之一,文化型商业综合体---深圳海雅缤纷城,这是深圳唯一被列入考察名单的商业代表企业。

     19:30三辆大巴准时进入海雅缤纷城南广场,一下车,代表们就被眼前的壮观景象所震撼,纷纷围住负责接待的集团投资发展部副总监钟雅倩小姐了解海雅缤纷城情况:海雅缤纷城做为深圳购物中心的优秀代表,由海雅集团开发,总投资约36亿元、总建筑面积近30万㎡,商业面积19.8万㎡的大型都市综合体,由国际知名建筑规划事务所ARQ进行规划设计,由炫彩玻璃幕墙构成的建筑外观时尚动感,巧妙展现缤纷城的“缤纷”本色;遵循自然设计理念,将自然生态与文化、商业和谐相融,是全国首家文化与商业成功结合的体验式购物中心。

了解完缤纷城的外观和广场,深圳海雅缤纷城总经理惠丽敏女士带领客人从负一楼广场进入,首先看到的是由星巴克、Momo喜多、西贝、探鱼、HM、鲜芋仙组成的和围式下沉广场,开阔的空间、流水的瀑布、浪漫的情调和优雅的人群充分体现了文化性商业综合体所显露的独特魅力,在负一楼引导平面展示平台前惠总向客人详细介绍了海雅缤纷城的文化定位特性及丰富的业态构成。在“东方曼哈顿”超级都市区规划背景下,面对新一轮城市中心区的洗牌式变革,海雅缤纷城极具前瞻性占据前海中心区(国际)及深港经济圈唯一滨海CBD黄金地段,于国际大都会中再造一座城。作为深圳西部、宝安前海中心区的唯一超大型商业综合体,形成“东万象,西缤纷”的商业格局的同时,更开启了深圳整个商业重心西移的序幕。缤纷城内设大型概念百货店、主题大剧院、特色名店、消费体验店、时尚概念店、风情酒吧街、文化运动中心等。全面整合购物、休闲、餐饮、娱乐、观光于一体,涵盖400多个代表品牌,汇聚海雅百货、海雅大剧院、海雅宴会厅、海雅欧悦真冰溜冰场、Buy it精品超市、万达IMAX影城、儿童反斗乐园等十余个主力商家,同时集合H&M、ZARA、UNIQLO、GAP四大快时尚品牌,满足顾客全方位的消费需求,倾情打造缤纷生活城。海雅缤纷城更首创深圳唯一一个设于城市商业综合体内部的田汉模式剧院——海雅大剧院。作为海雅缤纷城最大的文化特色主力店,超大专业舞台,近千个座席,将为深圳本土文艺团体提供表演舞台,精彩上演深圳市民喜闻乐见的综艺节目,丰富本地人民的文化娱乐生活。

在热闹喧嚷的气氛下已经有部分成员急于深入探究了,在招商部同事的详细讲解下,考察团代表们走过负一层美食街,元气寿司、亚马逊巴西烤肉、蜀风尚、鱼太、吖姆吖咪、大家乐、禾绿寿司、金牌小龙、PUPU乐、荣华饼家、面包新语、Hey yo!、贡茶、鼎食尚等小面积特色休闲餐饮一一映入眼帘,穿过Buy it精品超市,来到北下沉式广场,满记甜品、必胜客、麦当劳、和民居食屋、酷圣石等等……应接不暇。来到儿童娱乐集合的四层,围绕万达Imax影城而设的许留山、DQ、hollys coffee等各式休闲饮品区及环绕海雅欧悦真冰场规划的海底捞火锅、面点王、汉堡王、美乐汇美食广场等快速餐饮集合区令来访团成员兴趣颇丰,驻足停留。到达餐饮氛围最浓厚的五层,绿茶、新罗宝、王品台塑牛排、黄记煌、德庄、鼎悦坊、深美餐厅、望湘园、海雅宴会厅等超人气特色餐饮品牌更是令来访团叹为观止、留连忘返……

考察完毕,一位来自武汉的餐饮企业家说: 海雅缤纷城的人气的很旺,我们今天看到非节假日的商场能有这么高的人流量,感觉到深圳市场的繁荣,更觉得海雅的运营和管理能力超强,我们餐饮企业最喜欢进入这样的商场。所以,特别希望能和海雅有合作机会。

《餐饮时报》创办人、总编张时说:本次来考察海雅缤纷城,给全国的餐饮同行朋友们带来极大的震撼,海雅不仅管理运营能力强,更是地标性商业综合体,最重要的,我们这次考察特别能感觉到海雅人的热情、与全国餐饮同行做朋友的真诚,这才是一个商场最大的竞争力。希望有机会再次带领全国餐饮同行考察海雅,真正实现餐饮企业与商业地产的资源对接。

  
0

相关文章